Banjarnegara, detik1.com –Tuminah seorang ibu yang terampil merubah kentang menjadi makanan olahan untuk lauk pauk atau cemilan.
Kentang kebanyakan kita dibuat kerpipik atau disayur, ternyata bisa di olah menjadi kering yang enak, renyah dan yang mengejutkan bisa bertahan hingga setengah tahun lamanya, asal kemasan rapat, ucapnya saat di temui media DetikOne, Minggu (29/05/2022).
Saya dulu itu awalnya cuma menggarap 2 kg kentang saja, berjalan waktu 2010 saya memulai sampai hari ini, Alhamdulillah sekarang sudah banyak dikenal dan sampai 2 ton per bulan ketika ramadhan tiba
Disini rata rata orang yang sudah beli dan suka, karena kering kentang ini selain bisa disimpan, digunakan sewaktu waktu untuk lauk dan tidak mlempem asal kemasan tetap terjaga
“Sebenarnya saya sudah banyak membuat jenis olahan cemilan seperti kripik talas, kripik pisang, tepo dan yang lainya, cuma memang yang paling banyak di cari adalah kering kentang ini,” tuturnya.
Dan saat di tanya apa hubungannya kering kentang dengan alas ceger sehingga terpasang nama alas ceger food
“Alas ceger itu saya gunakan menjadi nama ini, asalnya itu nama tempat atau tanah ini jadi tidak terlalu berhubungan dengan menu produk produk saya ini, saya menjaga amanah saja, biar nama ceger tetap dikenang,” jawabnya.
Terhir harapan saya untuk kering kentang ini bisa di terima oleh masyarakat adalah yang kemasan premium, karena itu selain tahan lama juga mewah dan soal harga terjangkau,” pungkasnya.
(Ono/Red)